2023/01/22 19:30
'Ohana-coffee-の美味しい
ドリップバッグコーヒーの
淹れ方をご紹介します‼︎
⚫️用意する物

⚪︎ドリップバッグ
⚪︎カップ
⚪︎細口のポット
⚪︎はかり
⚪︎スプーン
⚪︎お湯 150g(弊社のドリップバッグは150g程度が推奨です。)
お湯の温度の理想は
・sweet bitter 83℃ ・ mild 93℃ (推奨温度位が、豆の個性が引き立ちます。 お好みですので、色々試してみてください!)
⚫️淹れ方

⚪︎カップをお湯で温めておく。
温まったらお湯を捨てます。

⚪︎ドリップバッグをカップにかけます。

⚪︎30gのお湯を注いで蒸らします。
ドリップバッグの中のコーヒー粉を軽くかき混ぜると濃く抽出できます。
(お好みで、混ぜてください)

⚪︎120gのお湯を注ぎ入れます。
蒸らしで使ったお湯と合わせて
全部で150gのお湯を注ぎ入れます。
そこから3分程度待ちます。

⚪︎ドリップバッグを取り除きます。
味わいが均一になるように
スプーンで軽くかきまぜると
美味しいドリップバッグコーヒーの完成です。
ご覧頂きありがとうございます。
ご自身のお好きな濃度を見つけてください!
Instagramもしておりますので、和菓子、洋菓子との組み合わせも自由です。
BOSSのオススメは、餡子とsweet bitterが結構好きですwww
『え? あんこ?』 って思われるかもしれませんが、是非試してみてください!
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