2023/01/22 19:30

'Ohana-coffee-の美味しい

ドリップバッグコーヒーの

淹れ方をご紹介します‼︎


⚫️用意する物

⚪︎ドリップバッグ

⚪︎カップ

⚪︎細口のポット

⚪︎はかり

⚪︎スプーン

⚪︎お湯 150g(弊社のドリップバッグは150g程度が推奨です。)

  お湯の温度の理想は  

  ・sweet bitter 83℃     ・ mild 93℃ (推奨温度位が、豆の個性が引き立ちます。 お好みですので、色々試してみてください!)


⚫️淹れ方

⚪︎カップをお湯で温めておく。

 温まったらお湯を捨てます。


⚪︎ドリップバッグをカップにかけます。


⚪︎30gのお湯を注いで蒸らします。

   ドリップバッグの中のコーヒー粉を軽くかき混ぜると濃く抽出できます。

(お好みで、混ぜてください)



⚪︎120gのお湯を注ぎ入れます。
 蒸らしで使ったお湯と合わせて
 全部で150gのお湯を注ぎ入れます。

 そこから3分程度待ちます。


⚪︎ドリップバッグを取り除きます。
 
 味わいが均一になるように
 スプーンで軽くかきまぜると
 美味しいドリップバッグコーヒーの完成です。


ご覧頂きありがとうございます。

ご自身のお好きな濃度を見つけてください!


Instagramもしておりますので、和菓子、洋菓子との組み合わせも自由です。

BOSSのオススメは、餡子とsweet bitterが結構好きですwww

『え? あんこ?』 って思われるかもしれませんが、是非試してみてください!


https://www.instagram.com/ohana.kope2022/ 

↑ Instagramのリンクです。 

是非、フォロー&いいね!お願いします!